Грибы мелко рубят и вместе в кореньями, нарезанными тонкими кружочками, тушат в жиру до готовности. При необходимости добавляют немного воды или бульона. К концу тушения соединяют с мукой и водой, все вместе проваривают. Суп протирают сквозь сито или пропускают через мясорубку с частой решеткой, затем снова доводят до кипения и заправляют.
При подаче на стол добавляют смешанную с молоком сметану или яичный желток. Затем в тарелки с супом кладут вареный рассыпчатый рис или нарезанные кубиками хрустящие гренки из пшеничного хлеба. Вместо них к супу-пюре можно подать рассыпчатое соленое печенье или печенье из сыра.
грибы белые или рыжики 200 г |
или грибы белые отваренные или рыжики 75-100 г |
масло сливочное или маргарин 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
лук репчатый или лук-порей 0.5 головки |
морковь 0.5 шт. |
корень петрушки или кусочек сельдерея 0.5 шт. |
вода 1 л |
соль по вкусу |
сметана 1 ст. ложка |
или желток 1 шт. |
молоко 3-4 ст. ложки |
Для гарнира: |
гренки кубиками из пшеничн.хлеба 2 ст. ложки |
или рис отварной 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru