Суп-пюре грибной

Суп-пюре грибной

Грибы мелко рубят и вместе в кореньями, нарезанными тонкими кружочками, тушат в жиру до готовности. При необходимости добавляют немного воды или бульона. К концу тушения соединяют с мукой и водой, все вместе проваривают. Суп протирают сквозь сито или пропускают через мясорубку с частой решеткой, затем снова доводят до кипения и заправляют.

При подаче на стол добавляют смешанную с молоком сметану или яичный желток. Затем в тарелки с супом кладут вареный рассыпчатый рис или нарезанные кубиками хрустящие гренки из пшеничного хлеба. Вместо них к супу-пюре можно подать рассыпчатое соленое печенье или печенье из сыра.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы белые или рыжики 200 г
или грибы белые отваренные или рыжики 75-100 г
масло сливочное или маргарин 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
лук репчатый или лук-порей 0.5 головки
морковь 0.5 шт.
корень петрушки или кусочек сельдерея 0.5 шт.
вода 1 л
соль по вкусу
сметана 1 ст. ложка
или желток 1 шт.
молоко 3-4 ст. ложки
Для гарнира:
гренки кубиками из пшеничн.хлеба 2 ст. ложки
или рис отварной 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru