Мелко нарезанный репчатый лук обжаривать в кастрюле на сливочном масле в течение 5 мин, положить накрошенные грибы и обжаривать еще 5 мин. Не снимая с огня, добавить, размешивая, муку и затем залить кипящей водой. Размешивая, довести до кипения. Положить петрушку и сельдерей и варить 45 мин на слабом огне. Вынуть петрушку и сельдерей, слить бульон, протереть блендером или в миксере грибы и лук и опустить полученную массу в бульон.
Взбить миксером яичные желтки со сливками и тонкой струйкой влить в горячий суп, после чего поставить суп на огонь. Разогреть суп, все время размешивая и не доводя до кипения. Посолить по вкусу и подавать к столу.
лук репчатый 0.25 стакана |
масло сливочное 4 ст. ложки |
грибы (лучше белых или шампиньонов) 500 г |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
вода 6 стаканов |
зелень 2 веточки |
зелень сельдерея 2 веточки |
желток 2 шт. |
сливки 20-% 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru