Суп-пюре из чечевицы по-бразильски

Суп-пюре из чечевицы по-бразильски

Чечевицу перебирают, несколько раз промывают, заливают водой, добавляют очищенные, но не нарезанные лук, морковь и сельдерей и варят до полной готовности чечевицы, солят. Овощи вынимают, а чечевицу вместе с жидкостью протирают. Полученное пюре взбивают венчиком и протирают через сито (если пюре получилось густым, его нужно разбавить овощным отваром и довести до кипения). В суп кладут кусочек масла, заправляют сливками и яичным желтком. При подаче в суп кладут томатный роаяль, нарезанный кубиками, и отварной рис (варят в воде 15 мин).

Поделиться:

Ингредиенты

чечевица 80 г
лук 8 г
морковь 8 г
корень сельдерея 8 г
рис 10 г
масло сливочное 10 г
желток 0.5 шт.
сливки 20 г
роаяль томатный 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru