Чечевицу перебирают, несколько раз промывают, заливают водой, добавляют очищенные, но не нарезанные лук, морковь и сельдерей и варят до полной готовности чечевицы, солят. Овощи вынимают, а чечевицу вместе с жидкостью протирают. Полученное пюре взбивают венчиком и протирают через сито (если пюре получилось густым, его нужно разбавить овощным отваром и довести до кипения). В суп кладут кусочек масла, заправляют сливками и яичным желтком. При подаче в суп кладут томатный роаяль, нарезанный кубиками, и отварной рис (варят в воде 15 мин).
чечевица 80 г |
лук 8 г |
морковь 8 г |
корень сельдерея 8 г |
рис 10 г |
масло сливочное 10 г |
желток 0.5 шт. |
сливки 20 г |
роаяль томатный 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru