Чечевицу тщательно перебрать, промыть, залить водой и варить, добавив репчатый лук, морковь и корень сельдерея (помытые, очищенные, но ненарезанные). Посолить по вкусу. Овощи вынуть, а чечевицу вместе с жидкостью протереть. Полученное пюре взбить вилкой и еще раз протереть через сито.
Слишком густое пюре разбавить отваром. Пюре ввести в отвар, дать супу закипеть и положить сливочное масло, сливки и яичные желтки. К супу подать гренки из белого хлеба.
чечевица 100 г |
лук 1 шт. |
морковь 1 шт. |
сельдерей 10 г |
масло сливочное 2 ч. ложки |
сливки 0.5 пакетика |
яйца 2 шт. |
хлеб 30 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru