Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы

2

Чечевицу тщательно перебрать, промыть, залить водой и варить, добавив репчатый лук, морковь и корень сельдерея (помытые, очищенные, но ненарезанные). Посолить по вкусу. Овощи вынуть, а чечевицу вместе с жидкостью протереть. Полученное пюре взбить вилкой и еще раз протереть через сито.

Слишком густое пюре разбавить отваром. Пюре ввести в отвар, дать супу закипеть и положить сливочное масло, сливки и яичные желтки. К супу подать гренки из белого хлеба.

Поделиться:

Ингредиенты

чечевица 100 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
сельдерей 10 г
масло сливочное 2 ч. ложки
сливки 0.5 пакетика
яйца 2 шт.
хлеб 30 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru