Сварить все овощи в воде с молоком, затем протереть их через дуршлаг, смешать с мукой, разбавить отваром, вливая его постепенно, хорошо прокипятить. Перед подачей заправить желтками, растертыми со сметаной (не давать супу кипеть), и положить масло кусочком. Подавать с гренками из яиц.
Приготовление гренков. Растереть 1 ст. ложку масла с 1 ст. ложкой муки, разбавить горячим молоком, посолить по вкусу и вскипятить до получения густой смеси, остудить. Яйца сварить вкрутую, мелко порубить, смешать с приготовленным соусом бешамель и всю массу слоем толщиной в палец разложить на плоской тарелке, смазанной маслом. Поставить в холодильник, чтобы масса хорошо застыла. Затем порезать на полоски длиной и толщиной в палец. Обвалять полоски в муке, потом в яйце и сухарях. Жарить в большом количестве масла. Подавать на тарелке, покрытой бумажной салфеткой, посыпав гренки рубленой зеленью укропа.
капуста цветная 600 г |
луковицы 1 шт. |
молоко 1 л |
вода 1 л |
морковь 1 шт. |
желток 2 шт. |
мука 1 ст. ложка |
сметана 100 г |
масло сливочное 50 г |
Для гренков: |
яйца 5 шт. |
зелень укропа 1 ст. ложка |
мука 2 ст. ложки |
масло топлёное 1 ст. ложка |
масло для жаренья 50 г |
молоко 1 стакан |
яйца для панировки 1 шт. |
сухари белые 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru