Суп-пюре из цветной капусты с гренками из яиц

Суп-пюре из цветной капусты с гренками из яиц

Сварить все овощи в воде с молоком, затем протереть их через дуршлаг, смешать с мукой, разбавить отваром, вливая его постепенно, хорошо прокипятить. Перед подачей заправить желтками, растертыми со сметаной (не давать супу кипеть), и положить масло кусочком. Подавать с гренками из яиц.

Приготовление гренков. Растереть 1 ст. ложку масла с 1 ст. ложкой муки, разбавить горячим молоком, посолить по вкусу и вскипятить до получения густой смеси, остудить. Яйца сварить вкрутую, мелко порубить, смешать с приготовленным соусом бешамель и всю массу слоем толщиной в палец разложить на плоской тарелке, смазанной маслом. Поставить в холодильник, чтобы масса хорошо застыла. Затем порезать на полоски длиной и толщиной в палец. Обвалять полоски в муке, потом в яйце и сухарях. Жарить в большом количестве масла. Подавать на тарелке, покрытой бумажной салфеткой, посыпав гренки рубленой зеленью укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная 600 г
луковицы 1 шт.
молоко 1 л
вода 1 л
морковь 1 шт.
желток 2 шт.
мука 1 ст. ложка
сметана 100 г
масло сливочное 50 г
Для гренков:
яйца 5 шт.
зелень укропа 1 ст. ложка
мука 2 ст. ложки
масло топлёное 1 ст. ложка
масло для жаренья 50 г
молоко 1 стакан
яйца для панировки 1 шт.
сухари белые 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru