Суп-пюре из креветок с грибами (bisque de crevettes)

Суп-пюре из креветок с грибами (bisque de crevettes)

1

Полностью очищенное от панцирей, промытое и мелко нарезанное мясо креветок, грибы и сливочное масло положить в кастрюлю и обжаривать в течение 5 мин. Влить куриный бульон и сухое белое вино. Положить сельдерей, красный перец и мускатный орех. Варить все на слабом огне в течение 20 мин. Процедить, вынуть сельдерей и протереть овощи и креветки сквозь сито. Добавить, размешивая, сливки и посолить по вкусу. Подогреть. Перед подачей к столу положить в каждую тарелку супа ложку взбитых сливок.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки 1 кг
грибы белые свежие 0.5 стакана
или шампиньоны свежие 0.5 стакана
масло сливочное 4 ст. ложки
бульон куриный 3 стакана
вино белое сухое 1 стакан
сельдерей 1 лист
перец красный 1.1 ч. ложки
орех мускатный 1.1 ч. ложки
сливки 1 стакан
сливки взбитые 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru