Полностью очищенное от панцирей, промытое и мелко нарезанное мясо креветок, грибы и сливочное масло положить в кастрюлю и обжаривать в течение 5 минут. Влить куриный бульон и сухое белое вино. Положить сельдерей, красный перец и мускатный орех. Варить все на слабом огне в течение 20 минут. Процедить, вынуть сельдерей и протереть овощи и креветки сквозь сито. Добавить, размешивая, сливки и посолить по вкусу. Подогреть. Перед подачей к столу положить в каждую тарелку супа ложку взбитых сливок.
креветки 1 кг |
грибы белые свежие 0.5 стакана |
или шампиньоны свежие 0.5 стакана |
масло сливочное 4 ст. ложки |
бульон куриный 3 стакана |
вино белое сухое 1 стакан |
сельдерей 1 шт. |
перец красный 0.1 ч. ложки |
орех мускатный 0.1 ч. ложки |
сливки 1 стакан |
сливки взбитые 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru