Суп-пюре из креветок с грибами

Суп-пюре из креветок с грибами

Полностью очищенное от панцирей, промытое и нарезанное мясо креветок, грибы и сливочное масло положить в кастрюлю и обжаривать в течение 5 минут. Затем влить куриный бульон и сухое белое вино, положить сельдерей, красный перец и мускатный орех. Варить все на слабом огне в течение 20 минут. Вынуть сельдерей, протереть грибы и креветки через сито, добавить сливки и посолить. Перед подачей к столу положить в каждую тарелку супа ложку взбитых сливок без сахара.

Поделиться:

Ингредиенты

шампиньоны мелко нарезанные 100 г
бульон куриный 4 стакана
масло сливочное 4 ст. ложки
креветки свежие 1 кг
или креветки замороженные 1 кг
вино белое сухое 1 стакан
сельдерей 1 веточка
сливки 20%-ные 1 стакан
сливки взбитые 1 стакан
перец красный молотый по вкусу
орех мускатный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru