Полностью очищенное от панцирей, промытое и нарезанное мясо креветок, грибы и сливочное масло положить в кастрюлю и обжаривать в течение 5 минут. Затем влить куриный бульон и сухое белое вино, положить сельдерей, красный перец и мускатный орех. Варить все на слабом огне в течение 20 минут. Вынуть сельдерей, протереть грибы и креветки через сито, добавить сливки и посолить. Перед подачей к столу положить в каждую тарелку супа ложку взбитых сливок без сахара.
шампиньоны мелко нарезанные 100 г |
бульон куриный 4 стакана |
масло сливочное 4 ст. ложки |
креветки свежие 1 кг |
или креветки замороженные 1 кг |
вино белое сухое 1 стакан |
сельдерей 1 веточка |
сливки 20%-ные 1 стакан |
сливки взбитые 1 стакан |
перец красный молотый по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru