Курицу отварить с кореньями в 1,5 л воды так, чтобы мясо было очень мягким. Отделить мясо от костей и измельчить его миксером или в блендере. Так же измельчить зеленый горошек и предварительно отваренные шампиньоны. Все это вместе с мясом протереть через крупное сито в горячий процеженный куриный бульон, поставить на огонь и дать закипеть. Сливки или свежую сметану растереть с желтками и мукой и, помешивая, влить струйкой в горячий суп. Туда же влить рюмку мадеры. Затем положить маслины и посыпать суп зеленью. Подавать горячим с маленькими сухариками или гренками.
курица 1 шт. |
или куриные окорочка 4 шт. |
горошек зелёный консервированный 1 банка |
шампиньоны 1 горсть |
маслины чёрные без косточек 1 горсть |
мадера (не обязательно) 1 рюмка |
сливки 0.5 стакана |
или сметана 0.5 стакана |
желток 2 шт. |
мука 1 ч. ложка |
корень по вкусу |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru