Суп-пюре из курицы для торжественных случаев

Суп-пюре из курицы для торжественных случаев

Курицу отварить с кореньями в 1,5 л воды так, чтобы мясо было очень мягким. Отделить мясо от кос­тей и измельчить его миксером или в блендере. Так же из­мельчить зеленый горошек и предварительно отваренные шампиньоны. Все это вместе с мясом протереть через круп­ное сито в горячий процеженный куриный бульон, поста­вить на огонь и дать закипеть. Сливки или свежую сметану растереть с желтками и мукой и, помешивая, влить струйкой в горячий суп. Туда же влить рюмку мадеры. Затем положить маслины и посыпать суп зеленью. Подавать горячим с маленькими сухариками или гренками.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
или куриные окорочка 4 шт.
горошек зелёный консервированный 1 банка
шампиньоны 1 горсть
маслины чёрные без косточек 1 горсть
мадера (не обязательно) 1 рюмка
сливки 0.5 стакана
или сметана 0.5 стакана
желток 2 шт.
мука 1 ч. ложка
корень по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru