От кочанов цветной капусты отделить часть мелких кочешков, положить в кипящую подсоленную воду и припустить до готовности. Оставшуюся цветную капусту разобрать на кочешки, погрузить в кипящую воду, добавить небольшое количество пассерованной моркови и сварить. Готовые овощи вместе с отваром протереть через сито.
Подготовленную рыбу без голов отварить, добавив немного моркови, корень петрушки, лук и соль. Отварную рыбу отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку. Протертую овощную массу соединить с измельченной рыбой, тщательно перемешивая и добавляя процеженный рыбный бульон.
Затем добавить слегка обжаренную на масле муку, разведенную бульоном, соль и довести до кипения. Готовый суп заправить яично-молочной смесью и маслом.
При подаче налить в тарелки суп-пюре, положить в него припущенные кочешки цветной капусты. Отдельно подать гренки.
солнечник (рыба) 300-400 г |
капуста цветная 500-600 г |
морковь 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
корень петрушки 0.5 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
молоко 0.5 стакана |
желток 1 шт. |
соль по вкусу |
гренки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru