Суп-пюре из рыбы и цветной капусты

Суп-пюре из рыбы и цветной капусты

От кочанов цветной капусты отделить часть мелких кочешков, положить в кипящую подсоленную воду и припустить до готовности. Оставшуюся цветную капусту разобрать на кочешки, погрузить в кипящую воду, добавить небольшое количество пассерованной моркови и сварить. Готовые овощи вместе с отваром протереть через сито.

Подготовленную рыбу без голов отварить, добавив немного моркови, корень петрушки, лук и соль. Отварную рыбу отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку. Протертую овощную массу соединить с измельченной рыбой, тщательно перемешивая и добавляя процеженный рыбный бульон.

Затем добавить слегка обжаренную на масле муку, разведенную бульоном, соль и довести до кипения. Готовый суп заправить яично-молочной смесью и маслом.

При подаче налить в тарелки суп-пюре, положить в него припущенные кочешки цветной капусты. Отдельно подать гренки.

Поделиться:

Ингредиенты

солнечник (рыба) 300-400 г
капуста цветная 500-600 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
корень петрушки 0.5 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
молоко 0.5 стакана
желток 1 шт.
соль по вкусу
гренки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru