Суп-пюре из шампиньонов и картофеля

30 минут (подг. 15 минут) 4

Выглядит супчик скромненько, но, поверьте, он очень вкусный. Можно подавать его с сухариками и тертым сыром, и посыпать зеленью по своему усмотрению.

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны (или другие грибы) - 300 г
Грибы белые сушеные (по желанию) - 5 ломтиков
Картофель - 3 шт.
Лук - 1/2 шт.
Бульон
Молоко - 200 мл
Масло оливковое - 1 ст.л.
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - по вкусу

Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. И не только шампиньоны! Любые, какие вам нравятся.

Фото рецепт

Лук порезать и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.


Добавить нарезанные грибы и измельченную петрушку, тоже обжарить.


Залить бульоном. Как только закипит, добавить нарезанный картофель. Бульон должен покрывать овощи на 2 см. Варить около 15 минут.


Добавить молоко и поварить еще 10 минут.


Измельчить суп блендером. Если суп получился слишком густым, добавить немного бульона... если слишком жидким - поварить еще немного, пока не загустеет.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru