Выглядит супчик скромненько, но, поверьте, он очень вкусный. Можно подавать его с сухариками и тертым сыром, и посыпать зеленью по своему усмотрению.
Шампиньоны (или другие грибы) - 300 г |
Грибы белые сушеные (по желанию) - 5 ломтиков |
Картофель - 3 шт. |
Лук - 1/2 шт. |
Бульон |
Молоко - 200 мл |
Масло оливковое - 1 ст.л. |
Зелень петрушки - 1 пучок |
Соль - по вкусу |
Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. И не только шампиньоны! Любые, какие вам нравятся.
Залить бульоном. Как только закипит, добавить нарезанный картофель. Бульон должен покрывать овощи на 2 см. Варить около 15 минут.
Измельчить суп блендером. Если суп получился слишком густым, добавить немного бульона... если слишком жидким - поварить еще немного, пока не загустеет.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru