Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов

Грибы вычистить, порубить, потушить с 1 ст. ложкой масла, нарезанной морковью и целой луковицей под крышкой в течение 40-45 минут. Затем добавить 1 стакан воды, прокипятить. В кастрюле поджарить 2 ст. ложки муки и 2 ст. ложки масла, добавить 4 стакана горячего молока, 1 стакан овощного отвара (воды), вскипятить и положить грибы (без моркови и лука). Варить в течение 20 минут. Посолить и заправить маслом и желтками, смешанными со сливками или молоком. Подают с гренками.

Поделиться:

Ингредиенты

шампиньоны 600 г
мука 2 ст. ложки
молоко 4 стакана
масло 4 ст. ложки
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
желток 2 шт.
сливки 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru