Грибы вычистить, порубить, потушить с 1 ст. ложкой масла, нарезанной морковью и целой луковицей под крышкой в течение 40-45 минут. Затем добавить 1 стакан воды, прокипятить. В кастрюле поджарить 2 ст. ложки муки и 2 ст. ложки масла, добавить 4 стакана горячего молока, 1 стакан овощного отвара (воды), вскипятить и положить грибы (без моркови и лука). Варить в течение 20 минут. Посолить и заправить маслом и желтками, смешанными со сливками или молоком. Подают с гренками.
шампиньоны 600 г |
мука 2 ст. ложки |
молоко 4 стакана |
масло 4 ст. ложки |
морковь 1 шт. |
лук 1 шт. |
желток 2 шт. |
сливки 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru