Увидел рецепт супа-пюре из шампиньонов. Легкомысленно подумал: "Зроблю!" И попробовал эту думку воплотить. Оказалось, это не легко, а еще легче, чем сказано было у автора рецепта.
Грибы (шампиньоны) свежие - 600 г |
Лук репчатый - 2-3 шт. |
Масло сливочное - небольшой кусочек |
Мука - 2 ст. л. |
Бульон куриный - 500-600 мл |
Сливки - 200 мл |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Для подачи: |
Сухарики (домашние) |
Семечки |
Зелень |
Как приготовить суп-пюре из шампиньонов:
Обжариваем лук до прозрачности, а грибы - до мягкости, и не стремитесь выпарить всю воду из грибов. Все пойдет в суп.
В кастрюльке, в которой будете готовить суп, растопите немного масла и обжарьте до бежевого цвета две столовые ложки муки.
В морозильнике имеется необходимое количество (500-600 мл) куриного бульона. Чтобы получилось побыстрее разморозить, использовал теплую проточную воду.
Хорошенько взбиваем блендером и осторожно кипятим на маленьком огне, непрерывно помешивая, минут пять. Отвлечетесь - прилипнет к донышку и пригорит.
Я заныкал три грибочка для сервировки. Их подрумянил на той же сковородке, где припускал основную массу грибов.
Всё! Осталось только все съесть.
То, что это вкусно - поверьте мне на слово, а то, что готовить суп-пюре из шампиньонов не сложно - вы видели.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru