Суп-пюре из шампиньонов

Увидел рецепт супа-пюре из шампиньонов. Легкомысленно подумал: "Зроблю!" И попробовал эту думку воплотить. Оказалось, это не легко, а еще легче, чем сказано было у автора рецепта.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы (шампиньоны) свежие - 600 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Масло сливочное - небольшой кусочек
Мука - 2 ст. л.
Бульон куриный - 500-600 мл
Сливки - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для подачи:
Сухарики (домашние)
Семечки
Зелень

Фото рецепт

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов:

Обжариваем лук до прозрачности, а грибы - до мягкости, и не стремитесь выпарить всю воду из грибов. Все пойдет в суп.


В кастрюльке, в которой будете готовить суп, растопите немного масла и обжарьте до бежевого цвета две столовые ложки муки.


В морозильнике имеется необходимое количество (500-600 мл) куриного бульона. Чтобы получилось побыстрее разморозить, использовал теплую проточную воду.


Помешивая, добавляем бульон к обжаренной муке.


Добавляем грибы и лук к бульону с мукой.


Хорошенько взбиваем блендером и осторожно кипятим на маленьком огне, непрерывно помешивая, минут пять. Отвлечетесь - прилипнет к донышку и пригорит.


Добавляем сливки (жирность по вкусу и диете).


И еще кипятим, также минут пять-семь. Тогда же можно посолить и поперчить. Не забывайте помешивать.


Я заныкал три грибочка для сервировки. Их подрумянил на той же сковородке, где припускал основную массу грибов.


Для подачи супа-пюре из шампиньонов понадобятся сухарики домашние,


семечки,


зелень...


и те самые "декоративные" грибочки.


Всё! Осталось только все съесть.
То, что это вкусно - поверьте мне на слово, а то, что готовить суп-пюре из шампиньонов не сложно - вы видели.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru