Легкий грибной суп-пюре (крем-суп) с луком, картофелем и сливками. Особенность рецепта в том, что овощи и шампиньоны предварительно обжариваются.
Картофель - 125 г |
Шампиньоны - 850 г |
Лук репчатый - 85 г |
Сливки 30% - 150 мл |
Масло подсолнечное - 50 мл |
Соль |
Перец молотый |
Приготовьте суп-пюре из шампиньонов, я уверена, что он вам понравится. Суп легкий как в приготовлении, так и для желудка. Ощутите приятный аромат грибов и нежный вкус сливок. Самое главное в приготовлении - это часто мешать продукты при жарке, тогда все обжарится равномерно. Не нужно жарить грибы на маленьком огне - они пустят сок и суп будет другой по вкусу.
Высыпать шампиньоны, жарить на сильном огне (чтобы грибы не пустили сок), часто мешая для равномерной обжарки.
Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
С помощью блендера измельчить суп в пюре до однородной массы. По консистенции суп-пюре из шампиньонов должен получиться, как жидкая сметана.
Ставим суп на огонь, даем закипеть. Если суп-пюре из шампиньонов получился густой, добавьте воды. Если жидкий, то выпарите лишнюю влагу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru