Очищенные грибы мелко нарезать и положить в кастрюлю. Туда же положить мелко нарезанный лук, влить горячий бульон. Варить в закрытой посуде при полной мощности 5—7 мин, пока грибы не разварятся.
Протереть грибы через сито или измельчить в миксере и выложить в бульонные чашки.
В другой посуде растопить сливочное масло, добавить муку и растереть, подливая горячее молоко. Прогревать при полной мощности 2,5—3,5 мин до загустения.
Влить приготовленную смесь в посуду с грибным пюре, посолить и поперчить по вкусу. Дать остыть, а затем добавить взбитый желток, перемешать, посыпать тертым сыром и запекать 0,5—1,5 мин при полной мощности.
В готовый суп можно положить целые вареные грибы.
шампиньоны свежие 150 г |
лук 1 шт. |
желток 1 шт. |
масло сливочное 25 г |
сыр тёртый 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
молоко 1 стакан |
бульон мясной 1 стакан |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru