Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов

2

Очищенные грибы мелко нарезать и положить в кастрюлю. Туда же положить мелко нарезанный лук, влить горячий бульон. Варить в закрытой посуде при полной мощности 5—7 мин, пока грибы не разварятся.

Протереть грибы через сито или измельчить в миксере и выложить в бульонные чашки.

В другой посуде растопить сливочное масло, добавить муку и растереть, подливая горячее молоко. Прогревать при полной мощности 2,5—3,5 мин до загустения.

Влить приготовленную смесь в посуду с грибным пюре, посолить и поперчить по вкусу. Дать остыть, а затем добавить взбитый желток, перемешать, посыпать тертым сыром и запекать 0,5—1,5 мин при полной мощности.

В готовый суп можно положить целые вареные грибы.

Поделиться:

Ингредиенты

шампиньоны свежие 150 г
лук 1 шт.
желток 1 шт.
масло сливочное 25 г
сыр тёртый 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
молоко 1 стакан
бульон мясной 1 стакан
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru