Суп-пюре из сушеного гороха мясной или постный

Суп-пюре из сушеного гороха мясной или постный

2 стакана гороха всыпать в кипяток, посолить, разварить, подливая понемногу холодной воды, протереть сквозь дуршлаг; 1 петрушку, 1 порей, 1 луковицу поджарить в ложке масла до мягкости, всыпать ложку муки, опять поджарить, смешать с протертым горохом, развести бульоном, всыпать простого, не очень мелко истолченного перца; перед отпуском можно положить 1 фунт копченой семги, или 3 копченые селедки, или поджаренные копченые 2 камбалы, или 1 стакан вскипяченной сметаны, раз вскипятить.

Поделиться:

Ингредиенты

петрушка 1 шт.
лук-порей 1 шт.
луковицы 2 шт.
зерно английского перца 10-15 шт.
грибы 2-4 шт.
горох сушеный 2 стакана
масло постоное 3-4 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru