Суп-пюре из сушеного гороха

Суп-пюре из сушеного гороха

1

горох перебрать, помыть и замочить на ночь. в кастрюлю насыпать замоченный горох, добавить кожу ветчины, нарезанную полосками, залить холодной водой (1,5 л), поставить варить до полного размягчения гороха. мелко нарубленный лук обжарить с ветчиной, добавить натертые на крупной терке морковь и петрушку и еще немного прожарить, затем положить томат-пюре, перемешать и тушить 3—4 минуты. разваренный горох протереть через сито, смешать с овощами, тушенными с ветчиной, залить гороховым отваром, посолить и варить 3—5 минут. в тарелку с супом положить хлебные сухарики.

Поделиться:

Ингредиенты

горох сушеный 1.5 ст. ложки
ветчина 300 г
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
томат-пюре 2 ст. ложки
соль по вкусу
сухари белые 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru