Суп-пюре из свежих белых грибов

Суп-пюре из свежих белых грибов

Отобрать для гарнира мелкие шляпки свежих белых грибов или шампиньонов и припустить в бульоне. Остальные грибы почистить, промыть, пропустить через мясорубку. Измельченные грибы положить в сотейник, добавить сливочное масло и на небольшом огне тушить 20-30 мин. Тушеные грибы соединить с белым соусом и варить 20-25 мин, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После варки массу протереть, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поместить на водяную баню. Заправить суп смесью из яичного желтка и молока, положить кусочек сливочного масла. В тарелку с супом добавить тонко нарезанные шляпки припущенных грибов. Вместо белых грибов или шампиньонов этот суп можно приготовить из сморчков, которые следует предварительно прокипятить в течение 5-6 мин, промыть, а затем пропустить через мясорубку.

Поделиться:

Ингредиенты

шампиньоны 250 г
или грибы белые 350 г
или сморчки 350 г
масло сливочное 100 г
мука 100 г
молоко 350 г
яйца (желток) 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru