Отобрать для гарнира мелкие шляпки свежих белых грибов или шампиньонов и припустить в бульоне. Остальные грибы почистить, промыть, пропустить через мясорубку. Измельченные грибы положить в сотейник, добавить сливочное масло и на небольшом огне тушить 20-30 мин. Тушеные грибы соединить с белым соусом и варить 20-25 мин, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После варки массу протереть, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поместить на водяную баню. Заправить суп смесью из яичного желтка и молока, положить кусочек сливочного масла. В тарелку с супом добавить тонко нарезанные шляпки припущенных грибов. Вместо белых грибов или шампиньонов этот суп можно приготовить из сморчков, которые следует предварительно прокипятить в течение 5-6 мин, промыть, а затем пропустить через мясорубку.
шампиньоны 250 г |
или грибы белые 350 г |
или сморчки 350 г |
масло сливочное 100 г |
мука 100 г |
молоко 350 г |
яйца (желток) 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru