Мелкие шляпки свежих шампиньонов или белых грибов отобрать и припустить отдельно в бульоне для гарнира. Все остальные грибы вымыть, очистить и пропустить через мясорубку с частой решеткой. Измельченные грибы сложить в сотейник, добавить 3—5 г масла и тушить в закрытой посуде 20—30 минут.Сморчки следует предварительно прокипятить в течение 5 — 6 минут, промыть, а затем пропустить через мясорубку.
Тушеные грибы соединить с белым соусом и варить в течение 20—25 минут, появляющуюся на поверхности пену удалять.
После варки суп пропустить через сито, заправить горячим молоком или сливками и кусочками сливочного масла по вкусу.При отпуске в суп добавить тонко нарезанные шляпки грибов. Отдельно подать гренки.
бульон мясной или костный 350 г |
грибы свежие белые или сморчки 100 г |
или шампиньоны 100 г |
мука 20 г |
масло 15 г |
молоко или сливки 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru