У подготовленных свежих грибов снять шляпки. Ножки грибов пропустить через мясорубку с частой решеткой и припустить 20—30 минут с добавлением сливочного масла. Протереть вместе с предварительно пассерованными и припущенными кореньями, соединить с белым соусом, грибным бульоном и довести до кипения. Слегка охладить и заправить яично-молочной смесью и сливочным маслом. Шляпки грибов нарезать тонкими ломтиками, припустить до готовности и добавить в суп при подаче.
шампиньоны 10-15 шт. |
морковь 0.5 шт. |
петрушка 0.5 шт. |
лук репчатый 0.5 шт. |
мука пшеничная 3 ст. ложки |
масло сливочное 3 ст. ложки |
молоко 2 стакана |
яйца 1 шт. |
бульон или молоко 1.5 л |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru