Суп-пюре из свежих грибов

Суп-пюре из свежих грибов

У подготовленных свежих грибов снять шляпки. Ножки грибов пропустить через мясорубку с частой решеткой и припустить 20—30 минут с добавлением сливочного масла. Протереть вместе с предварительно пассерованными и припущенными кореньями, соединить с белым соусом, грибным бульоном и довести до кипения. Слегка охладить и заправить яично-молочной смесью и сливочным маслом. Шляпки грибов нарезать тонкими ломтиками, припустить до готовности и добавить в суп при подаче.

Поделиться:

Ингредиенты

шампиньоны 10-15 шт.
морковь 0.5 шт.
петрушка 0.5 шт.
лук репчатый 0.5 шт.
мука пшеничная 3 ст. ложки
масло сливочное 3 ст. ложки
молоко 2 стакана
яйца 1 шт.
бульон или молоко 1.5 л
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru