Суп-пюре из свежих грибов

Суп-пюре из свежих грибов

Сварить мясной бульон, процедить. Примерно полную глубокую тарелку свежих грибов (кроме волнушек) очистить, промыть хорошенько в нескольких холодных водах.

Грибы нарезать, положить в сотейник и тушить до готовности, добавив 1 ст. ложку масла и 1 ст. ложку муки, немного посолить. По желанию можно добавить поджаренную в масле луковицу.

Развести бульоном, перемешать, варить, пока грибы не сделаются мягкими. Процедить, протереть сквозь сито.

Желтки размешать с 1/2 стакана сливок, развести стаканом бульона. Процедить в суп, посолить, помешивая, довести до кипения. Подавая к столу, посыпать черным молотым перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина (для бульона) 1.2 кг
грибы по вкусу
перец душистый горошком 10-15 горошин
лавровый лист 1-2 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло 1-2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
желток 2 шт.
сливки 0.5 стакана
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru