Сварить мясной бульон, процедить. Примерно полную глубокую тарелку свежих грибов (кроме волнушек) очистить, промыть хорошенько в нескольких холодных водах.
Грибы нарезать, положить в сотейник и тушить до готовности, добавив 1 ст. ложку масла и 1 ст. ложку муки, немного посолить. По желанию можно добавить поджаренную в масле луковицу.
Развести бульоном, перемешать, варить, пока грибы не сделаются мягкими. Процедить, протереть сквозь сито.
Желтки размешать с 1/2 стакана сливок, развести стаканом бульона. Процедить в суп, посолить, помешивая, довести до кипения. Подавая к столу, посыпать черным молотым перцем.
говядина (для бульона) 1.2 кг |
грибы по вкусу |
перец душистый горошком 10-15 горошин |
лавровый лист 1-2 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
масло 1-2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
желток 2 шт. |
сливки 0.5 стакана |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru