Суп-пюре из свежих грибов

Суп-пюре из свежих грибов

5

У обработанных свежих грибов отрезаем шляпки и нарезаем их тонкими ломтиками, после чего отвариваем. Ножки грибов пропускаем через мясорубку с частой решеткой и варим в небольшом количестве воды 20—30 минут с добавлением масла. Нарезанные морковь, лук и петрушку пассеруем. Соединяем вареные ножки грибов, пассерованные овощи, кладем соль и варим 10—15 минут, после чего все вместе протираем.

Отваренные шляпки грибов перед подачей кладем в суп, провариваем. Снимаем с огня и вводим льезон.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 500 г
морковь 50 г
корень петрушки 90 г
лук репчатый 50 г
мука 100 г
масло сливочное 80 г
молоко 500 г
яйца 1 шт.
вода 1900 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru