Суп-пюре из зеленого горошка с ветчиной

Суп-пюре из зеленого горошка с ветчиной

2

Лук мелко нарезать и вместе со сливочным маслом прогревать в кастрюле при полной мощности 1,5—2 мин.

К луку добавить горошек, влить половину бульона, перемешать и тушить под крышкой 4—4,5 мин при полной мощности. Перемешать и прогревать еще 5—6 мин при средней мощности. Дать остыть.

Взять примерно половину супа, довести до пюреобразного состояния и выложить обратно в кастрюлю, где готовился суп. Влить оставшийся бульон. Ветчину нарезать кусочками и также добавить в суп. Перемешать, по вкусу посолить и поперчить, еще раз перемешать и варить под крышкой при полной мощности еще 2,5—3 мин.

Готовый суп посыпать петрушкой.

Поделиться:

Ингредиенты

горошек зелёный мороженый 500 г
ветчина 80 г
масло сливочное 30 г
лук 1 шт.
бульон мясной 500 мл
зелень петрушки мелко нарезанная 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru