Лук мелко нарезать и вместе со сливочным маслом прогревать в кастрюле при полной мощности 1,5—2 мин.
К луку добавить горошек, влить половину бульона, перемешать и тушить под крышкой 4—4,5 мин при полной мощности. Перемешать и прогревать еще 5—6 мин при средней мощности. Дать остыть.
Взять примерно половину супа, довести до пюреобразного состояния и выложить обратно в кастрюлю, где готовился суп. Влить оставшийся бульон. Ветчину нарезать кусочками и также добавить в суп. Перемешать, по вкусу посолить и поперчить, еще раз перемешать и варить под крышкой при полной мощности еще 2,5—3 мин.
Готовый суп посыпать петрушкой.
горошек зелёный мороженый 500 г |
ветчина 80 г |
масло сливочное 30 г |
лук 1 шт. |
бульон мясной 500 мл |
зелень петрушки мелко нарезанная 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru