Суп-пюре «отдых грибника»

Суп-пюре «отдых грибника»

5

Грибы нарезать мелко, переложить в кастрюлю для приготовления супа и готовить на медленном огне до тех пор, пока не выкипит весь сок. Добавить масло, перемешать и тушить еще 5 минут. Добавить муку, перемешать и залить все теплым бульоном. Перемешать все еще раз и варить на медленном огне 5 минут. Влить молоко, добавить сметану, посолить, поперчить и варить еще 15 минут. Пююировать суп при помощи блендера, подогреть и сразу подавать, украсив небольшим количеством сметаны и измельченной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы 500 г
бульон куриный 0.5 стакана
или бульон овощной 0.5 стакана
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 2 ст. ложки
молоко 0.5 стакана
сметана 0.5 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru