Суп-пюре с грибами (8-10 порций)

Суп-пюре с грибами (8-10 порций)

8

Мелко нарезанный лук обжаривать в сливочном масле 5 минут.

Добавить нарезанные грибы и жарить еще 5 минут.

Не снимая с огня, добавить, перемешивая, муку, а затем залить куриным бульоном.

Добавить петрушку, сельдерей и варить 45 минут на слабом огне. Вынуть веточки петрушки и сельдерея.

Взбить яичные желтки со сливками и тонкой струйкой влить в горячий суп, снятый с огня, после чего суп снова поставить на огонь. Помешивая, чуть довести до кипения. Посолить по вкусу и подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

лук репчатый 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
грибы белые свежие 400 г
мука 2 ст. ложки
бульон куриный 6 стаканов
зелень петрушки 2 листа
сельдерей (зелень) 2 листа
желток 2 шт.
сливки 20 % 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru