Мелко нарезанный лук обжаривать в сливочном масле 5 минут.
Добавить нарезанные грибы и жарить еще 5 минут.
Не снимая с огня, добавить, перемешивая, муку, а затем залить куриным бульоном.
Добавить петрушку, сельдерей и варить 45 минут на слабом огне. Вынуть веточки петрушки и сельдерея.
Взбить яичные желтки со сливками и тонкой струйкой влить в горячий суп, снятый с огня, после чего суп снова поставить на огонь. Помешивая, чуть довести до кипения. Посолить по вкусу и подавать к столу.
лук репчатый 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
грибы белые свежие 400 г |
мука 2 ст. ложки |
бульон куриный 6 стаканов |
зелень петрушки 2 листа |
сельдерей (зелень) 2 листа |
желток 2 шт. |
сливки 20 % 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru