Картофель нарезать кубиками и опустить в кипящую воду (или бульон). Минут через 5-10 добавить галушки (небольшие кусочки теста опускать в кипящую воду), пассерованный на масле или сале лук, специи и варить около 15 минут. К столу подать суп, посыпав нарезанным укропом.
Приготовление галушек: в кипящую воду всыпать треть муки, постоянно перемешивая, и снять тесто с огня. Остудить, добавить яйцо, оставшуюся муку, соль.
картофель 3-4 шт. |
вода 1-1.5 л |
или бульон 1-1.5 л |
лук репчатый 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
или сало 50 г |
лавровый лист по вкусу |
перец горошком по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
Для галушек: |
мука (150 г) 1 стакан |
вода (60-70 мл) 0.25 стакана |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru