Суп с галушками по-полтавски

Суп с галушками по-полтавски

Картофель нарезать кубиками и опустить в кипящую воду (или бульон). Минут через 5-10 добавить галушки (небольшие кусочки теста опускать в кипящую воду), пассерованный на масле или сале лук, специи и варить около 15 минут. К столу подать суп, посыпав нарезанным укропом.

Приготовление галушек: в кипящую воду всыпать треть муки, постоянно перемешивая, и снять тесто с огня. Остудить, добавить яйцо, оставшуюся муку, соль.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 3-4 шт.
вода 1-1.5 л
или бульон 1-1.5 л
лук репчатый 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
или сало 50 г
лавровый лист по вкусу
перец горошком по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
Для галушек:
мука (150 г) 1 стакан
вода (60-70 мл) 0.25 стакана
яйца 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru