Горох промыть, замочить в теплой воде на 2 ч. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в масле вместе с морковью. Помидор вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать маленькими кусочками.
Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Говядину нарезать кубиками. Бульон довести до кипения, положить горох, варить 30 мин. Добавить картофель, варить еще 20 мин. Положить в бульон мясо, обжаренные овощи и помидор, посолить, поперчить, варить 10 мин. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.
бульон мясной 1 л |
говядина отварная 200 г |
горох сушеный 50 г |
картофель 2-3 шт. |
морковь 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
помидоры 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
зелень петрушки 1 пучок |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru