Приготовьте сумеси. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук. Натрите говядину растительным маслом. Обжарьте в филе со всех сторон на сильном огне до золотисто-румяного цвета. Сразу же погрузите в ледяную воду, чтобы внутри мясо осталось сыроватым. Выньте из воды, промокните бумажными полотенцами и разрежьте на 4 ломтика размером 7x4 см. Все ломтики должны быть красными внутри и коричневыми по краям. Разрежьте рольмопсы на 4 части и сделайте небольшой надрез в коже каждого кусочка. Отварите спаржу в слегка подсоленной воде в течение 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы сохранить цвет. Промокните бумажными полотенцами. Если вы используете порошок «Васаби», тщательно перемешайте его в подставке для яиц с 2 чайными ложками воды. По консистенции смесь должна напоминать глину. Переверните, чтобы паста не высохла. Опустите руки в уксус и возьмите пригоршню вареного риса в ладонь (1—2 столовые ложки). Сформуйте прямоугольник размером 5x2x2 см. Повторите то же самое с оставшимся рисом — у вас получится 12 порций. Сверху 4 порций выложите по капельке «Васаби». Положите ломтик говядины на 1 порцию риса с «Васаби». Две коротких стороны куска мяса должны свисать с риса. Сверху положите несколько веточек кресс-салата. Повторите то же самое с другими ломтиками говядины и положите суши на 4 листа джем-латука. Положите 2 стебля спаржи на другую порцию риса и перевяжите ленточкой нори. Сделайте еще 3 таких же суши. На оставшиеся 4 порции риса положите по куску рольмопса, а надрезы заполните нарезанным зеленым луком и тертым имбирем. Разложите все лодочки из латука на сервировочном блюде. В маленькой миске перемешайте белое вино, сёю и лимонный сок. Подавайте суши с лимонным соусом и с обычным соевым соусом.
сумеси сколько уйдет |
Уксус для рук: |
су (японский рисовый уксус) 4 ст. ложки |
вода 250 мл |
Топинги: |
филе камбалы говяжье 100 г |
масло растительное для втирания сколько уйдет |
сельдь маринованная 1-2 шт. |
спаржа(головки) 8 шт. |
паста "васаби" 2 ч. ложки |
джем-латук 4 листа |
листья цикория 8 листов |
Для подачи на стол: |
кресс-салат или лук зеленый по вкусу |
водоросли нори 1 кусочек |
лук зелёный перо 1 шт. |
корень имбиря 2.5 см 1 шт. |
вино белое 2 ст. ложки |
сёю (японский соевый соус) 1.5 ст. ложки |
сок лимонный 1-2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru