Свеклу и морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами, черешки свеклы порубить. Положить овощи на сковородку с растительным маслом, добавить томатную пасту, немного воды и тушить в течение 6-7 минут.
Затем положить нашинкованные листья свеклы, подлить еще немного горячей воды. Довести до кипения, посолить, поперчить и охладить. В тарелки положить рубленые листья крапивы, залить свекольником, заправить ряженкой и посыпать измельченной зеленью кинзы.
крапива листья 100 г |
ряженка 100 мл |
масло растительное 2 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
свекла (с ботвой) 1 шт. |
томат-паста 1 ст. ложка |
кинза 1 ч. ложка |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru