Свинину промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. Приготовить маринад из соевого соуса, лимонного сока и саке, залить им мясо и поставить на 30 мин, в холодильник. По истечении указанного времени вынуть мясо из маринада и жарить на решетке над раскаленными углями по 5-7 мин, с каждой стороны, периодически сбрызгивая маринадом. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Огурцы вымыть, нарезать фигурными ломтиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Готовую свинину разложить по тарелкам, посыпать семенами кунжута и зеленью, украсить кружочками помидоров и ломтиками огурцов.
шея свиная 600 г |
помидоры 2 шт. |
огурцы 2 шт. |
соус соевый 3 ст. ложки |
сок лимона 2 ст. ложки |
саке 1 ст. ложка |
семя кунжута 1 ст. ложка |
зелень петрушки 0.5 пучка |
зелень укропа 0.5 пучка |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru