Свиная шейка, жаренная на решетке

Свиная шейка, жаренная на решетке

Свинину промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. Приготовить маринад из соевого соуса, лимонного сока и саке, залить им мясо и поставить на 30 мин, в холодильник. По истечении указанного времени вынуть мясо из маринада и жарить на решетке над раскаленными углями по 5-7 мин, с каждой стороны, периодически сбрызгивая маринадом. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Огурцы вымыть, нарезать фигурными ломтиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Готовую свинину разложить по тарелкам, посыпать семенами кунжута и зеленью, украсить кружочками помидоров и ломтиками огурцов.

Поделиться:

Ингредиенты

шея свиная 600 г
помидоры 2 шт.
огурцы 2 шт.
соус соевый 3 ст. ложки
сок лимона 2 ст. ложки
саке 1 ст. ложка
семя кунжута 1 ст. ложка
зелень петрушки 0.5 пучка
зелень укропа 0.5 пучка
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru