Имбирь, перец и чеснок натереть на мелкой терке (можно смолоть в кофемолке), смешать с 1 столовой ложкой уксуса и 1 столовой ложкой масла. В мясе сделать глубокие надрезы и натереть его приготовленным маринадом (в надрезы положить как можно больше маринада). Духовку разогреть до максимальной температуры и поставить свинину на 30 минут, затем уменьшить температуру до 120 градусов и, перевернув мясо, полить его смесью из 1 столовой ложки масла и 1 столовой ложки уксуса. Запекать до появления при прокалывании прозрачного сока. Как только сок появится, увеличить температуру до максимума и жарить до образования корочки. При подаче на стол мясо нужно полить жидкостью, образовавшейся в результате запекания и посыпать 1/2 чайной ложки молотого имбиря.
свинина лопатка 2 кг |
чеснок 5 зубчиков |
корень имбиря 1 см |
чили 1 шт. |
масло оливковое 2 ст. ложки |
уксус 6%-й 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru