Неделю назад умудрилась купить гранат, оказавшийся кислым до полной несъедобности. Руководствуясь древним белорусским «з`есцi гадка, а выкинуць жалка», решила использовать его для маринада.
Свиная корейка - 4 шт. |
Гранат (кислый) - 1 шт. |
Розовый перец |
Сумах |
Соль |
Как приготовить маринованную свинину в духовке:
1. Свиную корейку полила гранатовым соком и посыпала толченым розовым перцем. Мариновала час-полтора.
2. Очистила от маринада, натерла маринованную свинину солью и острым красным перцем.
3. Разогрела сковороду до режима "караул, взлетает!!", капнула оливкового масла и бросила корейку.
На таком огне достаточно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы на корейке образовалась уверенная "стейковая" корочка.
4. Снимаем ее на блюдо, отмываем сковородку или берем другую, ставим на умеренный огонь, складываем свинину, плотно закрываем крышкой.
Минут 8-10 готовим, выключаем, кладем "отдохнуть" на тарелку.
5. При подаче посыпаем сумахом, дабы не нарушать цветовую гамму :)) Можно полить образовавшимся на сковородке соком.
Не верите, что маринованная свинина приготовилось за это время? Ну, разрежьте! Сок мясной прозрачный, его много, нежный розовый оттенок - это от гранатового маринада, тут главный критерий - прозрачность. Мясо нежное и сочное.
Свинина у меня, кстати, чаще всего не удается, а все из-за стереотипа о полностью прожаренном (читай - пережаренном) мясе. Если кому охота есть пересушенную подметку - так я отдам вам свои старые сапоги, у них все равно подошва отклеилась! ;))
Из соусов мы выбрали кисло-сладкий и пряное ядреное ткемали. Каждый утверждал, что очень вкусно ;))
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru