Свинина на вертеле

Свинина на вертеле

Приготовить маринад из йогурта, имбиря и соли. Мясо нарезать на кубики величиной 2—3 см и положить в этот маринад на несколько часов. Затем распустить половину данного количества масла, добавить мясо и мелко нарубленный лук, посыпать кориандром и влить 1/2 стакана воды. Поставить тушить на слабый огонь, чтобы испарилась часть жидкости. Перемешать с оставшимися пряностями. Горшок хорошо встряхнуть несколько раз и оставить еще на 5 мин на слабом огне. Яйца отварить вкрутую и очистить. Лук очистить и отварить в течение 15 мин, после чего нарезать на тонкие ломтики. Свеклу очистить, нарезать также тонкими ломтиками и отварить тоже в течение 15 мин. Взять кубики мяса, яйца, лук и ломтики свеклы, насадить поочередно на вертел и посыпать порошком карри. Остатки жира разогреть и зажарить па нем подготовленное мясо со всех сторон. Мясо можно также потушить и на растительном масле. Подать с ломтиками белого хлеба или рассыпчатым рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина (баранина,говядина) 500 г
йогурт или кислое молоко 1 стакан
луковицы 3 шт.
яйца по вкусу
свекла небольшая 1 шт.
масло или маргарин 0.5 стакана
кориандр 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки
имбирь 0.125 ч. ложки
корица 0.33 ч. ложки
кардамон 0.5 ч. ложки
гвоздика 3 шт.
куркума или карри 0.25 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru