Свинина, нашпигованная черносливом

Свинина, нашпигованная черносливом

3

В куске свинины сделать надрезы. В надрезы вложить чернослив и нарезанное на пластинки сало. Посыпать мясо перцем. Компактно сложить кусок вырезки. Уложить вырезку в посуду и залить вином. Закрыть посуду. Дать мясу постоять около 7—8 ч в холодном месте. После этого маринад слить (он еще будет использоваться для приготовления соуса).

Посуду с мясом накрыть фольгой. Прогревать 3,5—4,5 мин при полной мощности.

Перемешать зерна горчицы и жженый сахар. Мясо перевернуть и смазать этой смесью. Затем запекать, не закрывая, около 2,5—3,5 мин при полной мощности до готовности мяса. Дать отстояться 5 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка свиная 400 г
бекон 150 г
чернослив без косточек проваренный 80 г
горчица белая зерна 1 ст. ложка
сахар жжёный 2 ст. ложки
мука кукурузная 2 ст. ложки
вино белое сухое 0.75 стакана
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru