Мясо вымыть. Лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Соевый соус, лимонный сок и лук смешать в миске. Залить мясо получившимся маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место минимум на 2 часа. Мясо можно замариновать и накануне. Но в этом случае его необходимо на ночь поставить в холодильник. Морковь и сельдерей очистить, нарезать тонкими длинными брусочками. Длина брусочков должна соответствовать длине куска мяса. Такими же брусочками нарезать сыр. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать пополам. Мясо вынуть из маринада (маринад сохранить). С помощью длинного тонкого ножа сделать в мясе сквозной прокол вдоль волокон. Просунуть в прокол стержень для шпиговки, продвинуть его как можно дальше. Вложить внутрь полоску моркови. Зафиксировав ее рукой, осторожно вынуть стержень. Аналогичным образом нашпиговать мясо сельдереем, сыром и чесноком. Пока мясо будет запекаться, сыр расплавится, и на срезе будут видны только морковь, сельдерей и чеснок. В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Разогреть духовку до температуры 220°С. Обжаренное мясо положить в форму для выпечки, добавить маринад, закрыть фольгой, запекать в духовке 1,5 часа.
Приготовить гарнир. Фасоль вымыть, отрезать кончики; припустить в кипящей подсоленной воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг. Яйца взбить со сметаной. На сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить, помешивая, фасоль 3 минуты, залить взбитыми яйцами и готовить еще 3—4 минуты под крышкой.
свинина 800 г |
соус соевый 2 ст. ложки |
сок лимона 0.5 шт. |
луковицы 1 шт. |
сыр твердый 100 г |
морковь 1 шт. |
сельдерей черенковый (стебель) 1 шт. |
чеснок 0.5 головки |
масло растительное 3 ст. ложки |
Для гарнира: |
фасоль стручковая мелкая 200 г |
яйца 4 шт. |
сметана 2 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru