Мясо промывают, удаляют лишний жир и жилы. Перец моют и удаляют плодоножку и семена. Мясо нарезают ломтиками, перец - полосками. Сироп ананаса сливают в отдельную емкость, смешивают с апельсиновым соком, уксусом, сахаром и соусом чили. Мясо, перец и кусочки ананаса укладывают слоями в мелкую неметаллическую емкость, заливают половиной маринада. Закрывают емкость и ставят в холодильник на несколько часов или на ночь. После этого вынимают продукты из маринада и жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности. Кисло-сладкий соус готовят следующим образом. Выливают оставшийся маринад в сковороду. Растирают муку с 1 ст. ложкой маринада до однородной массы и добавляют в сковороду. Доводят до кипения и варят на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. После этого перекладывают в соусник и охлаждают.
филе свинины 1 кг |
ананас консервированный кусочками 400 г |
сок апельсиновый 250 мл |
уксус белый 65 мл |
сахар 60 г |
мука 30 г |
масло растительное 30 г |
соус чили с чесноком 20 г |
перец красный сладкий 1 шт. |
перец зеленый 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru