Смешайте сухие ингредиенты для маринада, затем добавьте вино, смешанное с медом или сахаром. Корейку смажьте полученной смесью, уложите на решетку, под нее установите противень с горячей водой. Запекайте мясо при 250 °С до образования румяной корочки, затем температуру уменьшите до 170 °С, запекайте до готовности, периодически поливая выделяющимся сочком. Для соуса мясной сочок слейте в сотейник, добавьте стакан кипящей воды, доведите до кипения. Муку подсушите на сухой сковороде, помешивая и не допуская изменения цвета, охладите и разведите сливками, добавьте горчицу и мед. Влейте смесь в сотейник, при постоянном помешивании, прогревайте соус до загустения, но не кипятите. Добавьте коньяк, плотно накройте крышкой и выключите огонь. При подаче мясо нарежьте ломтиками, выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом, гарнируйте оливками.
свинина (корейка) 1 кг |
вино красное сухое 2-3 ст. ложки |
мёд 1 ст. ложка |
или сахар 1 ст. ложка |
перец чили (молотый) 0.5 ч. ложки |
базилик (сушеный) 1 ч. ложка |
корень имбиря (молотый) 0.25 ч. ложки |
корица 0.25 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
перец белый молотый (душистый) 0.5 ч. ложки |
перец душистый молотый 0.5 ч. ложки |
орех мускатный (молотый) 0.5 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
Для соуса: |
бульон 300 г |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
сливки 100 г |
горчица 0.5 ст. ложки |
мёд 1 ст. ложка |
или сахар 1 ст. ложка |
коньяк 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru