Свинина рождественская пряная

Свинина рождественская пряная

1 час 6

Смешайте сухие ингредиенты для маринада, затем добавьте вино, смешанное с медом или сахаром. Корейку смажьте полученной смесью, уложите на решетку, под нее установите противень с горячей водой. Запекайте мясо при 250 °С до образования румяной корочки, затем температуру уменьшите до 170 °С, запекайте до готовности, периодически поливая выделяющимся сочком. Для соуса мясной сочок слейте в сотейник, добавьте стакан кипящей воды, доведите до кипения. Муку подсушите на сухой сковороде, помешивая и не допуская изменения цвета, охладите и разведите сливками, добавьте горчицу и мед. Влейте смесь в сотейник, при постоянном помешивании, прогревайте соус до загустения, но не кипятите. Добавьте коньяк, плотно накройте крышкой и выключите огонь. При подаче мясо нарежьте ломтиками, выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом, гарнируйте оливками.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина (корейка) 1 кг
вино красное сухое 2-3 ст. ложки
мёд 1 ст. ложка
или сахар 1 ст. ложка
перец чили (молотый) 0.5 ч. ложки
базилик (сушеный) 1 ч. ложка
корень имбиря (молотый) 0.25 ч. ложки
корица 0.25 ч. ложки
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
перец белый молотый (душистый) 0.5 ч. ложки
перец душистый молотый 0.5 ч. ложки
орех мускатный (молотый) 0.5 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки
Для соуса:
бульон 300 г
мука пшеничная 1 ст. ложка
сливки 100 г
горчица 0.5 ст. ложки
мёд 1 ст. ложка
или сахар 1 ст. ложка
коньяк 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru