Свинина с ананасами

Свинина с ананасами

4

Мясо нарезать кубиками 2x2 см, обсушить на бумажном полотенце. Для маринада: сок от ананаса, соевый соус, глютамат, натертый на терке имбирный корень, вино. Залить мясо и поставить в теплое место на 1 час. Перец и лук крупно нарезать и обжарить на оливковом масле. Мясо вытащить шумовкой из маринада и обжарить на сильном огне до полуготовности. Опять же шумовкой вытащить из сковороды и переложить в кастрюлю. В сок от мяса добавить маринад, томатную пасту, чеснок. Вскипятить и загустить крахмалом. Вылить соус на мясо, туда же овощи, потушить 5 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 1 кг
ананас консервированный в собственном соку 1 банка
перец болгарский красный 2 шт.
луковицы 2 шт.
глютамат натрия 1 ч. ложка
соус соевый 4 ст. ложки
херес 0.33 стакана
или вино китайское столовое 0.33 стакана
томат-паста 2 ст. ложки
крахмал по вкусу
корень имбиря 1 шт.
зелень любая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru