Мясо нарезать кубиками 2x2 см, обсушить на бумажном полотенце. Для маринада: сок от ананаса, соевый соус, глютамат, натертый на терке имбирный корень, вино. Залить мясо и поставить в теплое место на 1 час. Перец и лук крупно нарезать и обжарить на оливковом масле. Мясо вытащить шумовкой из маринада и обжарить на сильном огне до полуготовности. Опять же шумовкой вытащить из сковороды и переложить в кастрюлю. В сок от мяса добавить маринад, томатную пасту, чеснок. Вскипятить и загустить крахмалом. Вылить соус на мясо, туда же овощи, потушить 5 минут.
свинина 1 кг |
ананас консервированный в собственном соку 1 банка |
перец болгарский красный 2 шт. |
луковицы 2 шт. |
глютамат натрия 1 ч. ложка |
соус соевый 4 ст. ложки |
херес 0.33 стакана |
или вино китайское столовое 0.33 стакана |
томат-паста 2 ст. ложки |
крахмал по вкусу |
корень имбиря 1 шт. |
зелень любая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru