Свинина с апельсиновым соком и хересом

Свинина с апельсиновым соком и хересом

Свинину промывают, нарезают кусочками и укладывают в неглубокую эмалированную емкость. Добавляют нарезанный кольцами репчатый лук, апельсиновый сок, херес, соль и перец. Маринуют мясо в течение 3-4 ч, затем кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически поворачивая и поливая маринадом. Готовое мясо выкладывают на блюдо, украшают ломтиками лимона, ягодами винограда, веточками петрушки и подают к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 1 кг
лук репчатый 150 г
сок апельсиновый 100 мл
херес 100 мл
виноград черный без косточек 100 г
масло растительное 2 ст. ложки
лимон 1 шт.
зелень петрушки 1 пучок
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru