Из смеси красного вина, соевого соуса, грушевого или ананасового сока, соли и перца (все взять на глаз) сделать маринад, добавить распаренную и нарезанную курагу (100 г) и замариновать свинину (1-1,3 кг), предварительно нашпиговав ее гвоздикой. Мариновать нужно не меньше 8 часов. Затем мясо обсушить, перевязать бечевкой. Обжарить свинину на сковородке с 1 ст.л. сливочного и 1 ст.л. растительного масла, переложить в форму для запекания и запекать до готовности. Мясо нужно 1-2 раза перевернуть. Время от времени поливать мясо маринадом. 4-5 груш очистить, разрезать на 2 части. 8-10 шт. кураги промыть. Груши и курагу положить в кастрюлю, полить маринадом, посыпать сахаром, добавить немного красного вина и кусочек сливочного масла и на 10 мин. поставить на средний огонь. Готовую свинину освободить от бечевки, нарезать, вокруг выложить груши с курагой и подавать к столу.
вино красное сколько уйдет |
соус соевый сколько уйдет |
сок грушевый или ананасовый сколько уйдет |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
курага 100 г |
свинина 1-1.3 кг |
масло сливочное 1 ст. ложка |
масло растительное 1 ст. ложка |
груша 4-5 шт. |
курага 8-10 шт. |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru