Свинина с карри и луком-пореем

Свинина с карри и луком-пореем

Мясо промывают, очищают от пленок, нарезают порционными кусками и кладут в неглубокую эмалированную емкость. Свежевыжатые апельсиновый и лимонный соки смешивают с паприкой, карри, солью, красным и черным молотым перцем. Кусочки свинины заливают полученной смесью и ставят в прохладное место на 3-4 ч. Промаринованные кусочки свинины кладут на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая и поливая маринадом. К столу мясо подают горячим, украсив тонко нарезанным луком-пореем.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 500 г
лук-порей 100 г
паприка молотая 10 г
карри 5 г
лимон 1 шт.
апельсин 1 шт.
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru