Свинина по-китайски - блюдо в духе традиционной китайской кухни с максимально быстрой тепловой обработкой продуктов. Так же быстро готовятся и обжаренные овощи по-китайски, а характерные специи - имбирь, чеснок, соевый соус - придают мясу с овощами по-китайски настоящий восточный колорит.
свинина постная 500 г |
крахмал 1 ст. ложка |
белок яичный 1 шт. |
морковь 2 шт. |
чеснок 1 зубчик |
корень имбиря 2 см |
масло растительное для обжаривания сколько уйдет |
лук репчатый 1 шт. |
перец болгарский 2 шт. |
фасоль стручковая 150 г |
фасоль ростки 100 г |
соус соевый по вкусу |
Для маринада: |
соус соевый 3 ст. ложки |
уксус рисовый 2 ст. ложки |
сахар 0.5 ч. ложки |
соль 0.5-1 ч. ложка |
Как приготовить свинину по китайски?
Свинину нарезать брусочками или небольшими кубиками. Приготовить маринад из соевого соуса, уксуса, сахара и соли, уложить в маринад мясо и поставить в холодильник примерно на час.
Через час кусочки мяса переложить на салфетку, чтобы убрать излишек маринада. Взбить белок. В отдельную плоскую тарелку насыпать крахмал. Каждый кусочек мяса опустить сначала в белок, а затем запанировать в крахмале.
Нагреть сковороду, налить масло и прокалить его. Обжарить в прокаленном масле чеснок и ломтики свежего имбиря, вынуть их из масла.
Выложить мясо на горячую сковороду, где обжаривался имбирь и чеснок, и обжаривать мясо, периодически встряхивая сковороду, до золотистой корочки в течение 2-3 минут. Переложить обжаренное мясо в тарелку и накрыть крышкой.
Очистить морковь и нарезать соломкой. Перец вымыть, удалить семена и перегородки, также нарезать. Фасоль перебрать, срезать кончики, вымыть и откинуть на дуршлаг. Лук порезать кольцами.
Добавить в сковороду, где жарилось мясо, растительное масло. Высыпать овощи и обжарить в течение 3 минут. Добавить к овощам мясо и ростки фасоли. Жарить, встряхивая, еще несколько секунд. Приправить по вкусу соевым соусом, перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru