Свинина «Северное сияние»

Свинина «Северное сияние»

Мякоть свинины промывают, нарезают порционными кусками, выдерживают в маринаде в течение 10-12 ч. Для его приготовления смешивают мелко нашинкованный репчатый лук, измельченный горький стручковый перец, нарезанную зелень петрушки, соль и коньяк. Замаринованное мясо жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности. Для приготовления соуса томатный сок заправляют толченым чесноком, перцем, измельченной зеленью укропа, мелко нарезанным зеленым луком и солью. Готовое мясо раскладывают по тарелкам, поливают соусом и подают к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 2 кг
лук репчатый 500 г
сок томатный 200 г
коньяк 100 мл
масло растительное 2 ст. ложки
перец стручковый горький 1 шт.
зелень петрушки 1 пучок
чеснок 50 г
лук зелёный 50 г
зелень укропа 0.5 пучка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru