Свиная корейка на кости, жаренная на гриле, (или шашлык из свинины) в маринаде из репчатого лука и специй.
Свинина (корейка на кости) - 350 г |
Лук репчатый - 120 г |
Перец душистый свежемолотый |
Кориандр свежемолотый |
Соль крупная |
Зелень |
* |
Для белого соуса (по желанию): |
Майонез |
Сметана |
Чеснок |
Зелень петрушки |
Зелень укропа |
Кориандр |
Соль |
Перец |
* |
Для красного соуса (по желанию): |
Томатная паста |
Помидор |
Лук красный |
Чеснок |
Смесь пряностей уцхо сунели |
Перец |
Соль |
Сахар |
Зелень |
Как приготовить свинину (шашлык) в луковом маринаде:
1. Мясо складываем в миску, посыпаем свежемолотым перцем, свежемолотым кориандром, можете добавить своих любимых специй.
2. Лук режем крупно, обильно солим его крупной солью, это очень важно. Тщательно растираем лук руками, пока не пустит сок, и переносим лук к мясу. Перемешиваем всё вместе тщательно. Именно этим луковым соком мы и маринуем мясо. Не использую ни уксус, ни лимон, ни вино, ни айран и прочее. Даём постоять, ну сами знаете сколько.
3. Жарим свинину (шашлык) в луковом маринаде на грильной решётке на дровах. А можно и на грильной сковороде, а потом довести в духовке. Можно жарить свинину (шашлык) в луковом маринаде в аэрогриле.
*
Белый соус: майонез + сметана в соотношени 1:1, чеснок через пресс, соль, свежемолотый перец, петрушка и укроп, кориандр свежемолотый.
Красный соус: томатная паста, немного воды, мелко рубленый помидор, мелко рубленый красный лук, 1 ч.л. уцхо сунели, свежемолотый перец, соль, щепотка сахара, зелень, чеснок через пресс.
На доске при подаче использовал: перец душистый горошком, морскую соль, перец чили свежий, сушеные томаты дробленые, помидоры черри.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru