Свинина «Солнышко»

Свинина «Солнышко»

Свинину промывают, нарезают порционными кусками и складывают в кастрюлю. Апельсиновый и ананасный соки смешивают с ликером, добавляют шафран, соль, молотый красный перец и заливают свинину полученным маринадом. Выдерживают под закрытой крышкой в прохладном месте 3-4 ч. По истечении указанного срока кладут куски свинины на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями, периодически поливая маринадом. Рис промывают, отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито. Готовый рис выкладывают горкой на середину круглого блюда, по краям укладывают куски мяса, украшают половинками абрикосов без косточек, посыпают апельсиновой цедрой и подают к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 1 кг
абрикос 250 г
рис 200 г
сок апельсиновый 100 мл
сок ананасовый 100 мл
ликер куантро (cointreau) 50 мл
масло растительное 2 ст. ложки
шафран 3 г
цедра апельсиновая по вкусу
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru