Свинина в кефире

50 минут (подг. 10 минут) 3

Запеченное мясо в маринаде из кефира, лука, чеснока и специй. Свинина в кефире - очень нежная и мягкая.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина (шея или вырезка) - 800 г
Кефир - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 5 шт.
Специи для мяса - по вкусу
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Промыть свиную шею или вырезку, обсушить. Посолить, добавить специи для мяса.


Снять с лука шелуху. Нарезать кольцами. Очистить и нарезать мелко чеснок.


Добавить кефир. Перемешать все ингредиенты.


Добавить листья лаврушки. Отправить в холодильник на 1-1,5 ч.


Завернуть мясо в фольгу и отправить в разогретую духовку на минут 40-50.


Готовность свинины проверять, надрезая мясо.


Запеченная свинина в кефире готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru