Свинина в томатном соке

Свинина в томатном соке

Свинину промывают, нарезают порционными кусками и укладывают в эмалированную емкость. Смешивают томатный сок с винным уксусом, сахаром, солью и перцем и заливают полученной смесью свинину. Маринуют в течение 3-4 ч. Затем кладут кусочки свинины на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая и поливая маринадом. Готовое мясо выкладывают на блюдо, украшают нарезанным кольцами репчатым луком и листиками базилика и подают к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 1 кг
лук репчатый 200 г
сок томатный 100 мл
уксус винный белый 50 мл
масло растительное 30 мл
сахар 15 г
зелень базилика 2 веточки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru