Свинину промывают, нарезают порционными кусками и укладывают в эмалированную емкость. Смешивают томатный сок с винным уксусом, сахаром, солью и перцем и заливают полученной смесью свинину. Маринуют в течение 3-4 ч. Затем кладут кусочки свинины на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая и поливая маринадом. Готовое мясо выкладывают на блюдо, украшают нарезанным кольцами репчатым луком и листиками базилика и подают к столу.
свинина 1 кг |
лук репчатый 200 г |
сок томатный 100 мл |
уксус винный белый 50 мл |
масло растительное 30 мл |
сахар 15 г |
зелень базилика 2 веточки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru