Если нежную вырезку необычно замариновать, а затем подать жареное мясо с каким-нибудь восточным овощным салатом (например, с кунжутными семечками и т.п.), такой обед ваши гости будут вспоминать с удовольствием...
Калорий: 260
Свиная вырезка - 500 г |
Чеснок - 3 зубка |
Имбирь свежий - 1 кусочек (около 4-5 см) |
Лук зеленый - 4-5 шт. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Соевый соус - 4 ст. л. |
Уксус рисовый - 4 ст. л. |
Мед - 1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный, свежемолотый - по вкусу |
1. Надрежьте свиную вырезку крест-накрест по всей поверхности (на глубину около 1 см). Уложите мясо в керамическую или стеклянную посуду (не металлическую).
2. Приготовьте маринад. Для этого мелко нарежьте чеснок, имбирь, зеленый лук и хорошо перемешайте все ингредиенты, кроме мяса.
3. Смажьте свинину приготовленным маринадом и оставьте на 30 минут.
4. Разогрейте гриль (барбекю) с решеткой (проследите, чтобы не оставалось пламени). Выложите мясо на решетку и жарьте 20 минут, часто переворачивая.
5. Переложите на тарелку и оставьте на 10 минут перед тем, как нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru