Свинина в уксусно-соевом маринаде

1 час (подг. 35 минут) 4

Если нежную вырезку необычно замариновать, а затем подать жареное мясо с каким-нибудь восточным овощным салатом (например, с кунжутными семечками и т.п.), такой обед ваши гости будут вспоминать с удовольствием...

Калорий: 260

Поделиться:

Ингредиенты

Свиная вырезка - 500 г
Чеснок - 3 зубка
Имбирь свежий - 1 кусочек (около 4-5 см)
Лук зеленый - 4-5 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соевый соус - 4 ст. л.
Уксус рисовый - 4 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный, свежемолотый - по вкусу

1. Надрежьте свиную вырезку крест-накрест по всей поверхности (на глубину около 1 см). Уложите мясо в керамическую или стеклянную посуду (не металлическую).

2. Приготовьте маринад. Для этого мелко нарежьте чеснок, имбирь, зеленый лук и хорошо перемешайте все ингредиенты, кроме мяса.

3. Смажьте свинину приготовленным маринадом и оставьте на 30 минут.

4. Разогрейте гриль (барбекю) с решеткой (проследите, чтобы не оставалось пламени). Выложите мясо на решетку и жарьте 20 минут, часто переворачивая.

5. Переложите на тарелку и оставьте на 10 минут перед тем, как нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru