Свиное филе сначала нужно замариновать, а затем приготовить свинину на гриле и подать с салатом и овощей и авокадо.
Свиное филе (резаное ломтиками толщиной 2 см) - 2 шт. (400 г каждое) |
Лук красный (мелкорубленый) - 1/2 стакана |
Сок лайма - 1/2 стакана |
Перец чили (очищенный от семян и мелкорезаный) - 1/4 стакана |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Кумин (зира) молотый - 4 ч. л. |
* |
Для салата: |
Авокадо среднего размера (резаное кубиками) - 2 шт. |
Помидоры сливки (резаные кубиками) - 2 шт. |
Огурец мелкий (чищеный и резаный кубиками) - 1 шт. |
Лук зеленый (рубленый) - 2 шт. |
Кинза свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Мед жидкий - 1 ст. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Желе из перца чили - 3 ст. л. |
Масло растительное для смазывания решетки гриля |
Как приготовить свинину-гриль с салатом:
1. В небольшой миске соединить красный лук, сок лайма, перец чили, оливковое масло и кумин. В большой пластиковый пакет с застежками налить 1/2 стакана получившегося маринада, и в него же выложить резаное свиное филе. Пакет застегнуть и хорошо перемешать его содержимое. Положить пакет с мясом в холодильник на 2 часа. От оставшегося маринада отобрать еще 1/3 стакана, накрыть и отставить в сторону. Оставшийся маринад вылить в большую миску, туда же выложить авокадо, помидоры, огурец, зеленый лук, кинзу, мед, соль и черный перец, перемешать, накрыть и поставить в холодильник до подачи.
2. В небольшом сотейнике смешать зарезервированный маринад, 1/3 стакана и желе из перца чили. На среднем огне довести до кипения и готовить, помешивая, около 2 минут.
3. Решетку гриля смазать растительным маслом, а сам гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Свиное филе достать из пакета с маринадом и выложить на решетку гриля, готовить свинину на гриле, не накрывая крышкой, около 4-6 минут с каждой стороны, смазывая содержимым сотейника.
Подавать свиное филе с салатом из авокадо и помидоров.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru