Свиное филе, приготовленное на гриле

Филе перед приготовлением мариную в медово-имбирном маринаде и жарю свинину на гриле. А подаю готовое мясо с горчичным и апельсиновым соусами.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиное филе - 2 шт. (400 г каждое)
Соевый соус - 1 стакан
Масло оливковое - 1/2 стакана
Мед - 3 ст. л.
Имбирь молотый - 1 ст. л.
Горчичный порошок - 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
*
Для апельсинового соуса:
Апельсиновый джем - 1/2 стакана
Белый винный уксус - 2 ст. л.
Перец чили (очищенный от семян и мелкорубленый) - 1 ст. л.
Паприка - 1/8 ч. л.
*
Для горчичного соуса:
Кипяченая вода - 1/4 стакана
Горчичный порошок - 1/4 стакана
Соль - 1/2 ч. л.
Масло растительное для смазывания решетки гриля

Как приготовить свинину гриль:

1. В большом пакете с застежками соединить соевый соус, оливковое масло, мед, имбирь, горчичный порошок и измельченный чеснок. Выложить в этот пакет свиное филе, застегнуть пакет, хорошо встряхнуть и положить в холодильник на ночь, при возможности, периодически переворачивая пакет с мясом.

2. В миске смешать апельсиновый джем, уксус, чили и паприку, накрыть и поставить в холодильник. В другой миске соединить горчичный порошок с кипяченой водой и солью, хорошо размешать. Дать горчичному соусу постоять при комнатной температуре примерно 1 час, а затем накрыть и поставить в холодильник.

3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры, решетку смазать растительным маслом. Филе достать из пакета, маринад удалить. Выложить мясо на промасленную решетку гриля, накрыть крышкой и готовить свинину на гриле 18-20 минут (термометр для мяса должен показать температуру 80 градусов). Готовое мясо переложить на рабочую доску, дать отдохнуть минут 5, а затем порезать ломтиками. Подавать жареное филе с подготовленными соусами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru