Филе перед приготовлением мариную в медово-имбирном маринаде и жарю свинину на гриле. А подаю готовое мясо с горчичным и апельсиновым соусами.
Свиное филе - 2 шт. (400 г каждое) |
Соевый соус - 1 стакан |
Масло оливковое - 1/2 стакана |
Мед - 3 ст. л. |
Имбирь молотый - 1 ст. л. |
Горчичный порошок - 1 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
* |
Для апельсинового соуса: |
Апельсиновый джем - 1/2 стакана |
Белый винный уксус - 2 ст. л. |
Перец чили (очищенный от семян и мелкорубленый) - 1 ст. л. |
Паприка - 1/8 ч. л. |
* |
Для горчичного соуса: |
Кипяченая вода - 1/4 стакана |
Горчичный порошок - 1/4 стакана |
Соль - 1/2 ч. л. |
Масло растительное для смазывания решетки гриля |
Как приготовить свинину гриль:
1. В большом пакете с застежками соединить соевый соус, оливковое масло, мед, имбирь, горчичный порошок и измельченный чеснок. Выложить в этот пакет свиное филе, застегнуть пакет, хорошо встряхнуть и положить в холодильник на ночь, при возможности, периодически переворачивая пакет с мясом.
2. В миске смешать апельсиновый джем, уксус, чили и паприку, накрыть и поставить в холодильник. В другой миске соединить горчичный порошок с кипяченой водой и солью, хорошо размешать. Дать горчичному соусу постоять при комнатной температуре примерно 1 час, а затем накрыть и поставить в холодильник.
3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры, решетку смазать растительным маслом. Филе достать из пакета, маринад удалить. Выложить мясо на промасленную решетку гриля, накрыть крышкой и готовить свинину на гриле 18-20 минут (термометр для мяса должен показать температуру 80 градусов). Готовое мясо переложить на рабочую доску, дать отдохнуть минут 5, а затем порезать ломтиками. Подавать жареное филе с подготовленными соусами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru